AVISO DE PRIVACIDAD GRUPO DELPESA, S.A. DE C.V.

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables, nos permitimos informarle lo siguiente:


¿QUIENES SOMOS?

Nuestra empresa se denomina GRUPO DELPESA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo GRUPO DELPESA), se dedica a prestar servicios en materia de proyección y ejecución de obras de interiorismo; nuestro domicilio se encuentra en Séneca 61, Interior 206, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, México y somos responsables de recabar, tratar y proteger sus datos personales con las finalidades establecidas en el presente documento, así como por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.


¿CUÁLES DATOS PERSONALES RECABAMOS?

En GRUPO DELPESA, recabamos sus datos personales de forma personal, directa o indirecta, a través de distintos medios, tales como medios electrónicos, sonoros, visuales, digitales u otros medios permitidos por la ley, que permitan el tratamiento de sus datos personales.


A) SI USTED ES CLIENTE

Los datos personales que someteremos a tratamiento son los siguientes:


  1. Nombre completo.
  2. Domicilio en el que se prestará el servicio.
  3. Teléfono fijo y/o móvil.
  4. Correo electrónico.
  5. Registro Federal de Contribuyentes.

B) SI USTED ES USUARIO DE LA PÁGINA DE INTERNET.

Los datos personales que someteremos a tratamiento son los siguientes:


  1. Nombre completo.
  2. Correo electrónico.

C) SI USTED ES PROVEEDOR.

Los datos personales que someteremos a tratamiento son los siguientes:


  1. Nombre.
  2. Empresa a la que pertence.
  3. Teléfono fijo y/o móvil.
  4. Domicilio.
  5. Correo electrónico.
  6. Registro Federal de Contribuyentes.
  7. Datos bancarios.

D) SI USTED ES TRABAJADOR

Los datos personales que someteremos a tratamiento son los siguientes:


  1. Nombre
  2. Teléfono fijo y/o móvil.
  3. Domicilio.
  4. Correo electrónico.
  5. Registro Federal de Contribuyentes.
  6. Datos bancarios.

En términos de lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares cuando GRUPO DELPESA, no haga del conocimiento de los titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los titulares cuentan con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que de ser el caso, manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por GRUPO DELPESA para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con este último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los titulares de los Datos Personales no manifiesten su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a GRUPO DELPESA.

Es responsabilidad de los titulares de los Datos Personales, el garantizar que los datos que faciliten al personal o directamente a GRUPO DELPESA, sean veraces y completos, así como de notificar a GRUPO DELPESA, cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.


¿PARA QUÉ FINALIDADES SOMETEREMOS A TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES?

Las finalidades bajo las cuales someteremos a tratamiento los datos personales serán para:


A) SI USTED ES CLIENTE

  1. Ofrecer y promocionar nuestros servicios en materia de proyección y ejecución de obras de interiorismo.
  2. Prestar los servicios en materia de proyección y ejecución de obras de interiorismo.
  3. Enviar cotizaciones de nuestros servicios.
  4. Emitir facturas.
  5. Mantener contacto con usted.
  6. Prestar servicios de atención al cliente.
  7. Enviar información de los servicios contratados.
  8. Verificar sus datos personales.

B) SI USTED ES USUARIO DE LA PÁGINA DE INTERNET.

  1. Ofrecer y promocionar nuestros servicios en materia de proyección y ejecución de obras de interiorismo.
  2. Enviar cotizaciones de nuestros servicios.

C) SI USTED ES PROVEEDOR.

  1. Obtener cotizaciones de sus productos y/o servicios.
  2. Para adquirir sus productos o contratar sus servicios.
  3. Efectuar pagos por los productos y/o servicios contratados con Usted.
  4. Mantener contacto con Usted.
  5. Intercambiar cotizaciones.
  6. Verificar sus datos personales.

D) SI USTED ES TRABAJADOR.

  1. Para celebrar contratos de prestación de servicios profesionales.
  2. Verificar que esté prestando sus servicios conforme a lo estipulado en el contrato de prestación de servicios profesionales.
  3. Efectuar el pago por la realización de las actividades mencionadas en el contrato de prestación de servicios profesionales.
  4. Para mantener contacto con el prestador del servicio.
  5. Verificar sus datos personales.

¿CÓMO PODEMOS LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted desea limitar el uso o la divulgación de sus datos personales, así como dejar de recibir información referente al ofrecimiento y promoción de nuestros servicios profesionales, por favor contáctese con nosotros enviando un escrito libre con su solicitud a la dirección de correo electrónico ho.arq.interiores@gmail.com


¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

La confidencialidad de sus datos personales se encuentra garantizada y protegida por las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, con las que contamos en GRUPO DELPESA, para evitar cualquier daño, pérdida, alteración, divulgación, uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Únicamente el personal autorizado de GRUPO DELPESA, tendrá acceso a sus datos personales.


¿TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

A) SI USTED ES CLIENTE.

Le informamos que de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, GRUPO DELPESA, dará acceso a los Datos Personales de los titulares a aquellas personas que tengan el carácter de encargados, como pueden ser terceros, proveedores de servicios, o socios de negocios de GRUPO DELPESA, que tengan una relación jurídica con ésta última, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Asimismo, en caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una Autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, transferencias que no requieren del consentimiento de los titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.


B) SI USTED ES USUARIO DE LA PÁGINA DE INTERNET.

Le informamos que sus datos personales no serán transmitidos a algún tercero ajeno a GRUPO DELPESA, salvo que Usted nos otorgue su consentimiento verbal y/o por escrito.


C) SI USTED ES PROVEEDOR.

Le informamos que sus datos personales no serán transmitidos a algún tercero ajeno a GRUPO DELPESA, salvo que Usted nos otorgue su consentimiento verbal y/o por escrito.


D) SI USTED ES TRABAJADOR.

Le informamos que de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, GRUPO DELPESA, dará acceso a los Datos Personales de los titulares a aquellas personas que tengan el carácter de encargados, como pueden ser terceros, proveedores de servicios, o socios de negocios de GRUPO DELPESA, que tengan una relación jurídica con ésta última, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Asimismo, en caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una Autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, transferencias que no requieren del consentimiento de los titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.


¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, RENOVACIÓN Y LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES (ARCO)?

Los titulares de los Datos Personales tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación, oposición, renovación, y limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, mediante:


  1. Solicitud escrita dirigida a GRUPO DELPESA, al domicilio ubicado en Séneca 61, Interior 206, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, México; de las 9:00 a las 16:00 horas, en días hábiles; o
  2. Solicitud formulada al correo electrónico ho.arq.interiores@gmail.com

GRUPO DELPESA, dará respuesta a las solicitudes de los titulares de Datos Personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que deben contener las solicitudes presentadas por los titulares de Datos Personales.

Para que GRUPO DELPESA de trámite a la solicitud de un titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, renovación, y limitación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:


  1. El derecho que desea ejercer.
  2. Su nombre completo y domicilio u otro medio para que GRUPO DELPESA le comunique la respuesta a su solicitud.
  3. El (los) documento (s) que acredite (n) su identidad o la de su representante legal.
  4. Una descripción clara y precisa de sus Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, renovación, y limitación de sus datos, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de sus Datos Personales.

GRUPO DELPESA, dará respuesta a la solicitud de un titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, renovación, y limitación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los 20 (veinte) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al titular la respuesta, plazos que podrán ser ampliados por GRUPO DELPESA, de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por GRUPO DELPESA, cuando, en caso de que sea solicitado por el titular, se ponga a disposición de éste último copias simples de sus Datos Personales en el domicilio de GRUPO DELPESA, durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificaran al titular.


¿DÓNDE PUBLICAMOS LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD?

Le informamos que el presente Aviso de Privacidad puede ser modificado en cualquier momento por GRUPO DELPESA, dichas modificaciones se harán de su conocimiento a través del correo electrónico, teléfono, celular, en el sitio de internet www.ho-ai.mx o en cualquier otro medio de comunicación que en GRUPO DELPESA determinemos para tal efecto.

GRUPO DELPESA, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a criterios de la Autoridad. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.ho-ai.mx los cambios de referencia.

Con el presente Aviso de Privacidad los titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaran de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de GRUPO DELPESA, www.ho-ai.mx